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Flammkuchen vom Grill – Kreation mit Räucherlachs, Paprika und Brunnenkresse

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Snack
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
60 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
300 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
500g
Mehl
14EL
Olivenöl
2Pck.
Trockenhefe
2Prisen
Salz
200g
Schmand
2Prisen
Pfeffer
2Prisen
Muskatnuss
400g
Räucherlachs
4
Paprika
4Bund
Brunnenkresse
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Zubereitung

  1. Das Mehl, das Olivenöl, die Hefe und eine Prise Salz in die Rührschüssel (am besten einer Küchenmaschine) geben und 250 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen und vor Zugluft geschützten Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  3. Danach den Teig gut durchkneten, in vier Portionen teilen und diese nach Belieben rund oder rechteckig und hauchdünn ausrollen.
  4. Einen Pizzastein auf den Grill legen und auf etwa 250 - 300 °C vorheizen.
  5. Inzwischen den Schmand oder Sauerrahm gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen und mit dem Räucherlachs und der gewürfelten Paprika belegen.
  6. Die Flammkuchen auf den heißen Pizzastein geben und in 3–5 Minuten knusprig backen. Vom Grill nehmen.
  7. Zuletzt die Flammkuchen mit der Kresse bestreuen und sofort servieren.

Hauchdünn, knusprig, lecker – die köstliche Spezialität aus dem Elsass hat inzwischen auch die Herzen der Grillgemeinde erobert. Wen wundert’s, denn der Flammkuchen braucht vor allem starke Hitze, um in kürzester Zeit kross und locker auf dem Teller zu landen.

Mit unserem Basis-Rezept ist der Teig schnell und einfach vorbereitet.

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